北京二手房价上月再降0.4%
2019-12-17 08:45:12 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国家统计局昨天发布11月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。11月,北京新建商品住宅销售价格环比增长1.7%,二手住宅价格环比下降0.4%。值得一提的是,这已是北京二手房房价自今年6月环比持平以来的“五连降”。同比方面,11月北京二手房价格降幅达1.3%。

  国家统计局城市司首席统计师孔鹏对全国70城房价数据进行了解读,认为房价总体走势平稳。环比方面,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格各有涨跌,二、三线城市涨幅与上月相同或回落。

  初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.5个百分点。其中,北京、上:蜕钲诜直鹕险?.7%、0.3%和0.2%,广州下降0.5%。

  二手住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。其中,北京和广州分别下降0.4%和0.2%,上海持平,深圳上涨1.4%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.3个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅与上月相同。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.5%和0.3%,涨幅比上月分别回落0.1和0.2个百分点。

  同比方面,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅略有扩大,二、三线城市涨幅分别连续7个月和8个月相同或回落。

  初步测算,11月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.9%和1.0%,涨幅比上月分别扩大0.2和0.5个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨7.9%和3.9%,涨幅比上月分别回落0.8和0.5个百分点,均连续7个月回落。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨7.0%和4.1%,涨幅比上月分别回落0.7和0.5个百分点,均连续8个月相同或回落。(记者 赵语涵)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 北京市委常委会研究明年重要民生实事项目等事项
    昨天下午,市委常委会召开会议,传达中央农村工作会议精神,研究2020年重要民生实事项目等事项。会议听取了中央农村工作会议精神及我市贯彻意见汇报,指出,要深刻认识做好明年“三农”工作的特殊重要性,坚决完成各项任务。
  • 陈吉宁主持座谈会 征求各界对政府工作报告意见
    与市级老领导座谈时,陈吉宁说,各位老领导熟悉北京情况,关心北京工作,提出的意见建议站位高,针对性、指导性强,令人深受启发。市政府各副市长也分别召开座谈会,听取社会各界对政府工作报告的意见和建议。
  • 蔡奇:积极培育发展与首都地位相匹配的现代金融业
    昨天上午,市委书记蔡奇到西城区就推动金融业高质量发展调查研究,并召开金融工作座谈会。蔡奇对国家金融监管部门和在京金融机构给予北京发展的支持帮助表示感谢。
  • 全国首家首贷服务中心预计2020年建成并运营
    继小微企业续贷服务年底推广至全市十六区,全国第一家首贷服务中心也要启动建设了。届时,大中小微各类型企业进市政务服务中心“一门”即可获得贷款全流程服务,未来或将享受政府事项办理的“绿色通道”。
  • 北京2019年前11月仅3天空气重污染 同比减少10天
    在水环境质量方面,1月至11月全市Ι-Ⅲ类水质河流长度占监测总长度超过50%;劣Ⅴ类水质河流长度占监测总长度小于10%。净土保卫战方面,持续推进土壤详查和监测,建成覆盖全市各用地类型的土壤监测网络;强化土壤污染源头管控,34家企业纳入土壤污染重点单位管理。
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
新春将至 年货开售
新春将至 年货开售
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
合作医疗结硕果
合作医疗结硕果