王府井步行街北延 客流销售双增长
2019-12-22 14:54:49 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天王府井步行街北延段开街后迎来首个周末,装饰一新的街道新年气氛很浓。记者 和冠欣摄

  12月20日,王府井步行街北延开街,原来止步于金鱼胡同的步行街继续向北,延长了344米,整条步行街延长至892米,至灯市口大街,北段的利生体育商厦、银泰in88等商场也进入到步行街范围。银泰in88开街当天客流量比前一日增长55%,销售额则增长65%;王府井百货大楼开街当天客流较前一日增长18%,销售额增长90%……丰富多样的开街活动吸引了大批消费者前来,带动整条商街实现了客流、消售额双增长。

  记者了解到,位于步行街南段的王府井百货大楼配合步行街北延,组织了形式多样的活动。在门前广场设置了华为5G体验店,面积300多平方米,设计了云视频互动、隔空投屏等活动,新的消费体验吸引了消费者排长队。百货大楼楼体设计了品牌主题灯幕,让夜色中的大楼更加璀璨。在步行街北延段,百货大楼还设置了80平方米的展区,商场内部还把打折季提前,推出六折起、晚间满额加赠100元等促销活动,举办复古迪斯科等演出,吸引更多人走进商场。“北延开街为王府井大街吸引了新的客流,我们抓住这个机会举办活动,实现新增客流的转化,效果非常明显。开街当天是周五,我们的销售额比前一天增长了90%。”北京百货大楼相关负责人乔晶晶介绍。

  为庆祝北延开街,银泰in88举行了满额赠银泰卡、满额抽大奖等活动,地下一层和三层的餐饮企业还推出免费的美食品鉴活动,海底捞、小吊梨汤、眉州东坡、南京大牌档、绿茶、村上一屋等都参加,北京小吃、辣子鸡、鱼老铁板烧鱼等各家招牌美食吸引大批顾客前来品尝。“以前步行街的消费者走到金鱼胡同就停了,很多人根本不过马路,我们的客流是现在的三分之一左右。现在步行街北延了,带动效果超出预期,当天客流和消费额都比前一天增长了50%以上。”银泰in88相关负责人左晓燕介绍。项目将借助开街的大好形势,不断推出新的活动,保持热度,吸引客流、拉动销售。

  “开街有这么明显的利好,也增加了我们在引入品牌时谈判的砝码。王府井商业街整体的定位是更国际化、更潮一些,今后我们的业态定位也定位在国际化品牌的旗舰店和首店上。”左晓燕表示。(记者于丽爽)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 中国女篮新春媒体公开训练在京举行
    新华社照片,北京,2020年1月8日 (体育)(9)篮球——中国女篮新春媒体公开训练在京举行 1月8日,中国队主教练许利民(中)在训练后接受采访。
  • 国家高山滑雪中心初露英姿
      2月15日至16日,“相约北京”冬奥测试赛将在国家高山滑雪中心竞速赛道举行男子滑降和超级大回转比赛。
  • 北京冬奥赛会志愿者招募启动一个月 人数突破63万
      新华社北京1月9日电(记者姬烨 汪涌)2019年12月5日,北京冬奥组委启动北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募,一个月以来志愿者报名人数持续增长,截至2020年1月5日上午8点已突破63万。
  • 北京:海淀区将打造“青春中关村旅游”品牌
    海淀区拥有高新技术企业11000家,还有中科院、清华、北大等一批科研院所和高校。今年,海淀区将打造“青春中关村旅游”品牌,实现小米、华为等高科技企业和中科院相关院所可以预约参观。
  • 故宫北院区今年开建 服务配套已经开始布局
    故宫北院区项目今年将动工建设,周边的商业、旅游、市政交通等服务配套已经开始布局、建设。据介绍,故宫北院区项目位于海淀区永丰产业基地北部,崔家窑水库北岸,南沙河南侧,总规划建筑面积10万平方米,是平安故宫工程的重要内容,建成后,大部分空间用来展示文物和修复文物。
社区严查消防安全
社区严查消防安全
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪舞苍龙——北京箭扣长城雪景
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心