陈吉宁主持座谈会 征求各界对政府工作报告意见
2019-12-25 10:57:12 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广泛征求各界对政府工作报告的意见陈吉宁主持座谈会

  近日,市委副书记、市长陈吉宁用三个半天时间主持召开座谈会,分别征求党外人士、市级老领导和社会各界代表对即将提请市十五届人大三次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

  座谈会上,市级老领导汪光焘、岳:、段柄仁、胡昭广、万嗣铨、牛有成,10位市各民主党派、工商联负责人和无党派人士,15位社会各界代表结合首都发展实际,就高品质绿色生态空间建设、强化创新驱动、保护传承老字号文化、加强水资源保护和优化配置、建设夜间文化旅游休闲消费区等踊跃发言,对《报告》的修改完善和北京发展提出了许多建设性的意见建议。大家一致认为,过去一年,在党中央、国务院坚强领导下,经过全市上下不懈努力,北京经济社会发展取得了来之不易的成绩。《报告》思路清晰、内容详实,全面客观总结过去一年政府工作,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,科学谋划2020年主要目标任务,回应社会各界期盼,是一篇求真务实的好报告。

  与党外人士座谈时,陈吉宁说,今年以来,各民主党派、市工商联和无党派人士紧紧围绕市委市政府重点工作,聚焦优化营商环境、老城保护和城市更新、服务业扩大开放、高精尖产业发展等重要问题深入开展调研,形成了一系列高质量的调研报告,有力推动了相关工作,为全市经济社会发展作出了新贡献。

  与市级老领导座谈时,陈吉宁说,各位老领导熟悉北京情况,关心北京工作,提出的意见建议站位高,针对性、指导性强,令人深受启发。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央、国务院的决策部署,按照市委工作要求,更加奋发有为地推动首都新发展。

  与社会各界代表座谈时,陈吉宁说,大家都是北京建设的参与者,结合自身专业视角,提出宝贵意见建议,为我们进一步做好政府工作带来了鲜活、接地气的群众智慧和百姓心声。

  陈吉宁感谢大家对北京工作的关心和支持,并对大家的意见建议作出回应,坦诚交流。他指出,征求意见的过程就是寻求共识、凝聚智慧、推动发展的过程。我们将认真研究吸纳大家提出的宝贵意见建议,把《报告》修改好,把政府工作做好。北京市以落实新版城市总规为抓手,全力推动经济结构转型升级,在减量约束下,努力推动高质量发展并取得了初步成效。明年全市经济社会发展要坚持“稳”字当头,坚持稳中求进总基调,精打细算,更好地推动实现高质量发展。政府要带头过紧日子,切实加强预算绩效管理,持续优化营商环境,进一步激发社会创新活力。

  要坚持以人民为中心的发展思想,围绕“七有”“五性”需求,着力做好民生保障工作。要抓住新技术涌现带来的新发展机遇,加强顶层规划,完善创新链,优化产业链,拓展人才链,优化体制机制,整合各级各类创新资源,加快培育创新发展动能。要不断完善法规规章制度,进一步提高依法行政能力,充分调动各方积极性,着力推动共建共治共享。发挥好12345热线作用,积极推动“接诉即办”向“未诉先办”转变,推进精治共治法治。

  市委常委、统战部部长齐静,市政府秘书长靳伟分别参加座谈。市政府各副市长也分别召开座谈会,听取社会各界对政府工作报告的意见和建议。(记者 王皓 杨旗)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 陈吉宁主持座谈会 征求各界对政府工作报告意见
    与市级老领导座谈时,陈吉宁说,各位老领导熟悉北京情况,关心北京工作,提出的意见建议站位高,针对性、指导性强,令人深受启发。市政府各副市长也分别召开座谈会,听取社会各界对政府工作报告的意见和建议。
  • 蔡奇:积极培育发展与首都地位相匹配的现代金融业
    昨天上午,市委书记蔡奇到西城区就推动金融业高质量发展调查研究,并召开金融工作座谈会。蔡奇对国家金融监管部门和在京金融机构给予北京发展的支持帮助表示感谢。
  • 全国首家首贷服务中心预计2020年建成并运营
    继小微企业续贷服务年底推广至全市十六区,全国第一家首贷服务中心也要启动建设了。届时,大中小微各类型企业进市政务服务中心“一门”即可获得贷款全流程服务,未来或将享受政府事项办理的“绿色通道”。
  • 北京2019年前11月仅3天空气重污染 同比减少10天
    在水环境质量方面,1月至11月全市Ι-Ⅲ类水质河流长度占监测总长度超过50%;劣Ⅴ类水质河流长度占监测总长度小于10%。净土保卫战方面,持续推进土壤详查和监测,建成覆盖全市各用地类型的土壤监测网络;强化土壤污染源头管控,34家企业纳入土壤污染重点单位管理。
  • 北京:冬奥森林公园2020年底开园迎客
    隆冬时节,2022北京冬奥会赛区周边、佛峪口水库下游,总面积1500亩的冬奥森林公园刚完成了土方建设。冬奥森林公园距离冬奥赛区直线距离10公里,位于冬奥小镇——张山营镇政府西侧,于今年4月动工,分两期进行建设。
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
杨家将专题非物质文化遗产精品展在京开幕
新春将至 年货开售
新春将至 年货开售
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
合作医疗结硕果
合作医疗结硕果