北京市中小学生篮球冠军赛揭幕
2019-12-29 08:55:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月28日电 2019-2020年北京市中小学生篮球冠军赛28日拉开序幕。全市上百所中小学校报名参赛,他们将在近5个月的对抗中争夺冠军荣誉。

  北京市中小学生篮球冠军赛由北京市体育局、北京市教育委员会联合主办,北京市篮球运动协会承办,捷思通(北京)体育文化发展中心协办。本届赛事设6个组别,是北京市规模最大、级别最高、最具影响力的中小学生篮球赛事。

  北京市篮协副主席索琳、王守恒、黄国明以及北京市篮协副秘书长薛正武共同为赛事揭幕。随后顺义二中和北京九中展开新赛季揭幕战。此役,双方全力以赴、释放激情,最终顺义二中赢得新赛季开门红。

  北京市中小学生篮球冠军赛为青少年的成长提供了丰沃的篮球土壤,对推广校园篮球运动发展、传播竞技体育精神、丰富校园体育文化起到作用,同时也为中小学篮球传统学校教练员、运动员搭建学习交流平台,现已成为北京市中小学生精品赛事之一。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
国家跳水队举行队内测试
国家跳水队举行队内测试
北京小学生畅享冰雪
北京小学生畅享冰雪
《故宫贺岁》将于元旦上线
《故宫贺岁》将于元旦上线
国家博物馆举办孔子文化展
国家博物馆举办孔子文化展