“2019雄安城市家具设计方案征集”大赛启动报名
2019-12-30 08:53:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月29日电(记者魏梦佳)记者从中央美术学院获悉,由河北雄安新区管理委员会主办,中央美术学院、河北雄安新区规划建设局等单位承办的“2019雄安城市家具设计方案征集”大赛29日正式启动并开启报名通道,旨在为雄安新区征集具有创新发展理念的城市家具设计作品,营造多样化、有活力的城市空间环境。

  “城市家具”即城市中的各种户外环境设施。赛事承办方、中央美术学院有关负责人29日介绍,此次征集活动将聚焦雄安新区率先开工建设的城市社区、郊野公园等有关区域,围绕急需必要的车阻、共享单车系统、导视标识、路灯照明、休闲座椅、垃圾桶、宣传栏、景观小品、花箱、市政井盖、临时路障等20余种城市功能性设施和家具小品开展设计。

  按照赛事要求,设计方案需围绕“使用功能、风格样式、尺度尺寸、材料使用、色彩定位、设置规则”等城市家具设计要素,统筹考虑功能实用有效、环境景观协调、地域特色明显、艺术创新兼具、智能科技应用等要求,注重人性化、艺术化设计。

  据悉,此次方案征集分为专业组和公开组分别开展,总奖金高达1400万,以期凝聚各方智慧,吸引国内外优秀城市家具设计团队、设计师和设计爱好者积极参与,用设计丰富城市内涵,用艺术点亮城市魅力,共同助力雄安新区规划建设。赛事结束后,主办方将结合新区在建项目进一步深化优胜设计作品,并组织一流城市家具制造商打样制作和安装展示。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • “2019雄安城市家具设计方案征集”大赛启动报名
    赛事承办方、中央美术学院有关负责人29日介绍,此次征集活动将聚焦雄安新区率先开工建设的城市社区、郊野公园等有关区域,围绕急需必要的车阻、共享单车系统、导视标识、路灯照明、休闲座椅、垃圾桶、宣传栏、景观小品、花箱、市政井盖、临时路障等20余种城市功能性设施和家具小品开展设计。
  • 北京首钢紧急激活大外援汉密尔顿 被迫提前轮休林书豪
      新华社北京12月29日电(记者李博闻 汪涌)北京首钢男篮29日发布公告称,由于内线遭遇大面积伤。?蚨咏?艏奔せ钔庠?炙雇 ず好芏?,被迫提前轮休林书豪。
  • “安迪·沃霍尔授权巡回展”回顾波普艺术大师传奇一生
    展览通过呈现安迪·沃霍尔绘画、雕塑、图形、照片、电影作品等,集中展示了这位波普艺术之父的艺术成就。
  • 北京东城发布金融业高质量发展三年行动计划
      北京市东城区区长金晖表示,未来三年,东城区将通过三年计划的实施,将东城建设成为“首善金融示范区”,全方位赋能东城区金融业实现高质量发展,加快优化东城营商环境,提升金融服务实体经济的能力与水平,激发民营、小微企业活力和创造力。
  • “传古不奴”——刘方明诗书画印作品展在京开展
       (图为刘方明在京展览作品)   刘方明是扬州八怪纪念馆原馆长、国家一级美术师、中国工艺美术学会书画专业委员会常务理事。
国家跳水队举行队内测试
国家跳水队举行队内测试
北京小学生畅享冰雪
北京小学生畅享冰雪
《故宫贺岁》将于元旦上线
《故宫贺岁》将于元旦上线
国家博物馆举办孔子文化展
国家博物馆举办孔子文化展