北京市海淀区中小学生第二届冰雪嘉年华活动开幕
2019-12-30 08:57:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月29日电 北京市海淀区教委消息,海淀区中小学生第二届冰雪嘉年华活动29日在北京西山滑雪场开幕,来自海淀区的数百名学生参加了活动。

  此次活动由海淀区教委、海淀区体育局主办。活动伊始,来自海淀区红英小学的100名滑雪小队员进行了方队表演,20名滑雪社团的队员与被誉为“雪上公主”的自由式滑雪空中技巧世界冠军李妮娜一起进行了滑雪展示。

  来自海淀区50所冰雪运动试点学校的约800名学生代表参与了冰壶、冰球、短道速滑、单板滑雪、冬季两项等冬奥会项目的模拟体验活动。与此同时,主办方还设置了冬奥知识大讲堂,由花样滑冰世界冠军佟健为学生普及冬奥知识。

  在活动现。?靼旆交共贾昧擞杀?┰硕?缘阊?5难??腔嬷频囊园略宋?魈獾奈幕?拱,为活动增添了浓厚的文化艺术氛围。

  近年来,海淀区教委出台了《海淀区中小学开展冰雪运动实施意见(2016-2022年)》,以“普及冬奥知识、丰富冰雪活动、强健学生体质”为切入点,开展丰富多彩的冰雪赛事和体验活动。海淀区成立了区级中小学冰雪运动联盟,创建区级冰雪运动试点学校50所,开设了冰球、花滑、速滑、冰壶、滑雪、旱地冰球、旱地冰壶、旱地滑雪8项课程,并举办了4届海淀区中小学冰球联赛、两届短道速滑比赛和两届花样滑冰比赛。目前,全区有11万余名师生参与冰雪运动。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 阿尔茨海默病新药“九期一”正式上市 还将开展国际3期临床试验
      在中国科学院上海药物研究所当天于北京主办的“九期一”全球战略发布暨第一届脑肠轴论坛上,上海绿谷制药有限公司董事长吕松涛说,拟于明年启动的国际多中心3期临床研究,将以超过2000例轻、中度阿尔茨海默病患者为对象,在北美、欧盟、东欧、亚太等地区的200个临床中心开展12个月的双盲试验和6个月的开放试验。
  • 庆祝新中国成立70周年70人美术作品展亮相国博
    展览所邀请的美术家,主要分为新中国培养的第一代美术家和中青年美术家两类。
  • 北京市海淀区中小学生第二届冰雪嘉年华活动开幕
      来自海淀区50所冰雪运动试点学校的约800名学生代表参与了冰壶、冰球、短道速滑、单板滑雪、冬季两项等冬奥会项目的模拟体验活动。
  • 简易低风险工程审批服务扩容提速
    根据世界银行发布的《2020年营商环境报告》,我国营商环境全球排名大幅提升,其中单项指标排名提升最大的就是办理建筑许可。对非社会投资简易低风险建设项目中的小型工程,符合相关服务条件的,提供零上门、零审批、零投资服务,最大程度简化办事环节。
  • 前11个月我国吸引外资大项目722个
      “稳外资”方面,钟山介绍,今年以来,我国完善法规政策体系,推动出台外商投资法及实施条例、“稳外资20条”等政策措施。
国家跳水队举行队内测试
国家跳水队举行队内测试
北京小学生畅享冰雪
北京小学生畅享冰雪
《故宫贺岁》将于元旦上线
《故宫贺岁》将于元旦上线
国家博物馆举办孔子文化展
国家博物馆举办孔子文化展