庆祝新中国成立70周年70人美术作品展亮相国博
2019-12-30 08:57:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月29日电(记者王鹏)“培根铸魂——庆祝新中国成立70周年70人美术作品展”29日亮相国家博物馆。参展作品展现了新中国美术的巨大成就。

  本次展出的美术作品包括国画、油画、版画、雕塑四大门类。展览所邀请的美术家,主要分为新中国培养的第一代美术家和中青年美术家两类。第一代美术家在创作上仍保持生气,笔耕不。?炎鞯?。坚守在创作第一线的中青年美术家成长于新时期,活跃于新时代,在当代美术格局中,发挥着精神引领和创作导向作用。

  展览将持续到2020年2月9日。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 庆祝新中国成立70周年70人美术作品展亮相国博
    展览所邀请的美术家,主要分为新中国培养的第一代美术家和中青年美术家两类。
  • 简易低风险工程审批服务扩容提速
    根据世界银行发布的《2020年营商环境报告》,我国营商环境全球排名大幅提升,其中单项指标排名提升最大的就是办理建筑许可。对非社会投资简易低风险建设项目中的小型工程,符合相关服务条件的,提供零上门、零审批、零投资服务,最大程度简化办事环节。
  • 前11个月我国吸引外资大项目722个
      “稳外资”方面,钟山介绍,今年以来,我国完善法规政策体系,推动出台外商投资法及实施条例、“稳外资20条”等政策措施。
  • 三〇三支创业团队今年营收3.3亿元
    在北京,大学生创业团队一共有303支,今年这些团队的总营收额达到3.3亿元,这得益于本市“一街三园多点”大学生创业园孵化体系的建设,有创业梦想的大学生创业团队,均可在园“孵化”,实现梦想。
  • 2.3万场文化活动解渴市民精神需求
    2019年已近尾声,遍布城乡的市民文化活动正在抓紧最后几天时间,高潮迭起,为持续了一年的热闹画上休止符。“阅读北京”的重要活动之一、第三届诵读大赛就依托全市公共图书馆四级服务网络,吸引了全市6岁至88岁众多市民参与。
国家跳水队举行队内测试
国家跳水队举行队内测试
北京小学生畅享冰雪
北京小学生畅享冰雪
《故宫贺岁》将于元旦上线
《故宫贺岁》将于元旦上线
国家博物馆举办孔子文化展
国家博物馆举办孔子文化展