今夜最低气温将达-12℃
2019-12-30 09:22:51 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一九末二九头,强冷空气真的来了。预计今天白天,京城气温只有-4℃,今天夜间,气温更是低至-12℃。

  昨天,南郊观象台最高气温达到5.3℃,丰台、海淀等地升至8℃,但随着16时冷空气抵达城区西部,北风开始呼啸,且将一直持续24小时,市气象台昨早已经发布了大风蓝色预警信号,直到今天20时,北京平均风力四五级,阵风六七级。

  今天一早,预计室外气温只有-8℃左右,加上北风呼啸,风寒效应明显,预计体感温度低于-10℃。“一九二九不出手”,冻手冻脚的季节来了。预计明天北京气温有小幅回升,大概在-2℃到-10℃,跨年夜最低气温-10℃。1月1日最高气温回到零上,预计在1℃左右。所以,请大家务必穿戴严实了迎新年。(记者 骆倩雯)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 今夜最低气温将达-12℃
    一九末二九头,强冷空气真的来了。昨天,南郊观象台最高气温达到5.3℃,丰台、海淀等地升至8℃,但随着16时冷空气抵达城区西部,北风开始呼啸,且将一直持续24小时,市气象台昨早已经发布了大风蓝色预警信号,直到今天20时,北京平均风力四五级,阵风六七级。今天一早,预计室外气温只有-8℃左右,加上北风呼啸,风寒效应明显,预计体感温度低于-10℃。
  • 昌平草莓节明天开幕
    形似春季少女的“弥生姬”,口感绵软的“光点”,白里透红的“白雪公主”……31日开幕的首届昌平草莓节上,将推出21个各具特色的草莓优新品种,还有2个草莓新品种首次亮相,市民届时可品尝采摘,听草莓趣事,感受草莓文化。
  • 17组绚烂地景添彩南四环
    花卉大观园里鲜艳夺目的《盛世繁花》。公益东桥东南角,彰显大地万物和谐共生的《五蕴》。地景艺术节今年首次以城市为舞台布展,在南四环科丰桥至榴乡桥沿线桥区绿化带分布了17组地景作品。
  • 搭建专门分拣台 写字楼"二次分拣"实现垃圾减量
    明年5月1日,修订后的《北京市生活垃圾管理条例》就要正式施行,除了党政机关、事业单位、居民小区外,商场、餐饮企业等社会单位也要同步开展垃圾分类,而集办公、餐饮、休闲于一体的大型综合写字楼垃圾分类难题一直比较突出。西城区金融街街道凯晨世贸中心搭建专门的分拣台对全楼垃圾进行二次分拣,为商务楼宇破解垃圾分类难题提供借鉴样本。
  • 北京市商务局:千余便民商业网点开到家门口
    早上7点多,海淀区六里屯社区特色商街热闹起来,上班族到便利店购买热腾腾的早餐,老人们在超市挑选食材,这个历时一年提升改造而成的商街,已成为居民身边的社区生活会客厅。
国家跳水队举行队内测试
国家跳水队举行队内测试
北京小学生畅享冰雪
北京小学生畅享冰雪
《故宫贺岁》将于元旦上线
《故宫贺岁》将于元旦上线
国家博物馆举办孔子文化展
国家博物馆举办孔子文化展